狗万 ftp
 
共赴春日约会,共播希望绿苗 ——记元和幼儿园植树节系列活动
(更新时间:2019-03-28 14:03:57  点击次数:80)   

共赴春日约会,共播希望绿苗

——记元和幼儿园植树节系列活动

小草探出了头,

花朵露出了笑脸,

嗨,春天你好呀!

 3月,是绿色和生机的结合,

是春寒料峭的时候,

是希望和美好的开始。

312日植树节,

让春天多了更具意义的一天。

春暖花开时,植树正当行!

快快来,和元幼的宝贝一起种下绿色的美好希望!

植树节:

植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员人们积极参加以植树造林为活动内容的节日,它的意义并不只是种一棵树,而是通过多种环保行动唤起人们对环境的关注,珍惜身边的每一抹绿。中国自古以来就有植树的传统,涌现出了许多崇尚植树造林的趣闻佳话,捋起袖子拿起铁锹,与宝贝一起种下一棵种子,传递一份绿色的精神!

 

用歌声传递绿

嘿,别摇别摇快别摇,快别摇,好孩子要爱护小树苗……”听,宝贝们正在用稚嫩清脆的歌声歌唱《爱护小树苗》,在欢快的旋律中宝贝们知道了保护小树苗的方法,要和小树苗做好朋友哦。


 

用行动温暖绿

这是什么树呀?

这是腊梅树,这是石榴树,这是竹子。”

老师你看,树枝上已经冒出了小芽芽了呢!

我发现有的树木粗粗的,有的树木细细的。好想抱一抱呀!

园内的树木可真多呀,宝贝们了解了许多大树朋友,还为大树浇水、除草,小树叶快快长出来吧!

除草:

 

浇水:

抱一抱大树:


用小手播种绿

撸起袖子、拿起铁锹、拎只水桶,走,咱们一起播种去!你知道咱们要种什么植物吗?猜一猜,对啦,是玉米!宝贝们一起分工合作,除杂草、松土壤、挖小坑、撒种子、盖土壤、浇浇水,瞧玉米种好啦!希望小种子们在春天的阳光中,在宝贝们的细心照顾下,快快发芽、长大,长成一片玉米林,为幼儿园增添一片绿色。 


除草:


松土壤:


撒种子:


盖土壤:


浇水:


小手牵大手,一起播种去

在滴滴答答的声音中盼望着盼望着,终于,在这样一个充满能量的节日里,是时候和家人们一起,踏出家门,投奔自然,种下一棵小苗苗,来一场与绿色的美好邂逅!

瞧,这不,元幼的宝贝和家长利用假期出门种树啦。扛上大铁锹,拿上小桃苗,看宝贝们多能干啊,一人扶树,两人挖土,不一会就种好了一棵。三棵桃树排排站,相约明年今日一起来赏桃花。


扛上工具出发啦


挖坑


扶住桃苗盖土壤


耶,完成喽!

春风十里,感受满目绿意,

风催新绿,植树正当时,

栽上一棵小树,种下美好希望,

和宝贝一起让地球变得更美丽吧!

Copyright 2015-2016 狗万 ftp All rights reserved.  技术支持:亿韵商务  苏ICP备15031665号 苏公网安备 32050702010018号