狗万 ftp
 
看了么?我们自己设计制作的小椅子!—中班特色活动课程(小椅子)
(更新时间:2019-03-27 14:38:07  点击次数:66)   

中班特色活动课程—小椅子

  元元:和和,今天我带来了一个谜语,你来猜猜看吧:四条腿,一个背,走路睡觉用不着,吃饭写字要它陪。

  和和:我猜这个一定是我们日常生活中经常见到的椅子吧!

  元元:对,就是椅子。你在生活中见过什么样的椅子呢?

和和:我见过的椅子有的是圆圆的,有的是方方的,还有的是卡通造型的呢。今天我们来设计一把特别的椅子吧!

  椅子由椅面、椅背和椅腿组成,四条椅腿的长度是一样的,看看我们是怎么测量出一样长的椅腿呢?

用吸管的长度作为测量的标准

用记号笔做标记

接着就要进行椅腿的切割了,切割时要先用台钳固定木棍,右手拿手锯放在标记处,推锯时右手推进,左手在前端施压,返回时不加压力,锯弓作直线往复运动,这样才可以切割出比较平整的椅腿呢。

我们要开始一展身手啦!

锯的过程中,我们也遇到了一些问题。因为用力方向不正确导致椅腿切歪了,四个椅子腿长短不一。还有我们在切割木块的时候切割的不完整,有部分的木块掉落了下来。后来我们用最短的椅腿作为参照物,重新测量并切割。

为了让椅腿更加光滑,还需要磨一磨呢,别忘了带上口罩哦!

打磨木棍的时候要把木棍需要打磨的地方慢慢的往前推。

看,我的姿势标准吗?

看,我的椅腿多平整呀!

接下来让我们把椅腿和椅面连接起来吧!可以请朋友帮忙拿住椅腿和椅面,右手拿锤子,左手拿钉子,钉子垂直于椅面一角,用锤子轻轻敲下去,连接椅子腿。

最后比比谁更有创意吧!

Copyright 2015-2016 狗万 ftp All rights reserved.  技术支持:亿韵商务  苏ICP备15031665号 苏公网安备 32050702010018号