狗万 ftp
 
祖国妈妈,生日快乐——元和幼儿园庆国庆系列活动
(更新时间:2018-10-08 12:25:49  点击次数:1395)   

1949年10月1日这一天,我们的伟大祖国成立了,从此10月1日这一天成了我们庆祝祖国成立的日子,就是“国庆节”。

为庆祝国庆,激发小朋友爱国主义情感,提高小朋友艺术修养,让小朋友体会到国家富强、幸福生活的来之不易,相城区元和幼儿园组织小朋友开展了国庆节系列活动。

小班组:

对于刚刚进入小班的小朋友来说,他们还不大理解国庆的含义,他们只知道我们的国家有一个闪亮的名字叫中国,为了加深小朋友对国庆节的了解,老师向小朋友介绍了五星红旗的含义及由来。在认识五星红旗的基础上,小朋友进行了简单的制作。

先贴上大的五角星,然后让四个小五角星围绕在大五角星身边,这样五星红旗就完成啦。

不仅如此,小班小朋友还用超轻黏土制作了蛋糕来庆祝我们的祖国妈妈的生日。

中班组:

中班的小朋友已经知道了关于国庆的一些基本知识,知道一年一度的十月一日是祖国妈妈的生日,为了给祖国妈妈庆贺,也为了祝愿我们伟大的祖国更加繁荣强盛。小朋友用自己的方式,进行了一场别开生面的表演。

表演正式开始之前,多功能厅里响起了响亮的国歌,家长和小朋友们一起起立行注目礼。 


表演正式开始啦,歌曲、诗词、舞蹈,样样都有,真是太精彩啦。

精彩花絮:http://v.youku.com/v_show/id_XMzg1MzY1NjQ1Ng==.html

大班组:

大班的小朋友们已经对国庆节有了一定的了解,为了让小朋友进一步的认识祖国美好生活的不易,和升华爱祖国的美好情感,老师带领小朋友去小学参观了哥哥姐姐们是怎么升国旗的,和哥哥姐姐一起唱国歌,学习对着国旗敬礼,学习怎么升国旗,还和美丽的国旗合影了呢。

精彩花絮:http://v.youku.com/v_show/id_XMzg1MzY1NjQ2MA==.html

通过一系列活动的开展,孩子们不仅在快乐体验中用自己的方式为祖国妈妈送上真挚祝福,更对自己的祖国有了一个更深入的了解,激发出热爱祖国、热爱美好家园的美丽情怀!

祝大家国庆节快乐!


Copyright 2015-2016 狗万 ftp All rights reserved.  技术支持:亿韵商务  苏ICP备15031665号 苏公网安备 32050702010018号